letzte Änderung: 09.02.2020

→ Neues auf diesen Seiten

Glühweinabend im Königsforst am 15.01.2020

Der Förderkreis hatte – inzwischen ja schon traditionell – wieder zum gemeinsamen Beisammensein eingeladen. An der Wetterschutzhütte vor dem Wildgehege Brück trafen sich ab 19:30 Uhr Leiter*innen, Rover*innen, Mitarbeiter*innen, Förderkreis-Mitglieder und Eltern. Zum Klönen gab es wieder Glühwein und Fruchtpunsch sowie Erbsensuppe und vegetarisches Chili sin carne. Feuchtigkeitsfrei hingegen war das Wetter – die für Januar recht hohen Temperaturen machten auch angesichts der Erwärmung von innen dicke Kleidungsschichten unnötig.

Leitungsteams und Gruppenstunden

Die Leitungsteams setzen sich ab Stufenwechsel wie folgt zusammen:

Wölflinge: Mittwochs 17:00 bis 18:30 Uhr, Jugendkeller. Leitung: Lisa Manal, Moritz Manal – This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Jungpfadfinder: Mittwochs 18:30 bis 20:00 Uhr, Jugendkeller. Leitung: Nina Bundschuh, Felix Walter, Leon Abel – This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Pfadfinder: Mittwochs 18:30 bis 20:00 Uhr, Jugendkeller. Leitung: Nina Bundschuh, Felix Walter, Leon Abel - This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Rover: Mittwochs 20:00 bis 21:30 Uhr, Jugendkeller. Leitung: Svenja Fleige, Lukas Fleige, Oliver Lepper - This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Bitte nutzen Sie bei Kontaktaufnahme oder zum Abmelden vor einer Gruppenstunde möglichst immer die obigen Mailadressen – so ist sichergestellt, dass alle Leiter die Information bekommen.

Kluft und anderes Rüsthausmaterial

Wem noch eine Kluft, ein Halstuch oder ähnliches fehlt, kann sich bei uns unter This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. melden. Kleineres Zubehör haben wir in der Regel da, auch Kluften sind  in den meisten Größen zum Anprobieren vorhanden.

Leiterinnen und Leiter gesucht

Aufgrund der überaus positiven Resonanz auf das Angebot pfadfinderischer Jugendarbeit in Brück sind wir weiter auf tatkräftige Mithilfe angewiesen: Wir suchen zur Verstärkung unseres Leiterteams noch Frauen und Männer, die Spaß an der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen in der Natur haben. Menschen, die Ihre Erfahrungen an andere weitergeben möchten, die vielleicht selbst Pfadfinder waren, aber auch gerne begeisterungsfähige „Neueinsteiger“.

Als Leiter oder Leiterin willkommen sind alle ab 17 Jahren, wobei altersmäßig nach oben keine Grenzen gesetzt sind. Interessierte melden sich bitte unter  This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. .

Lisa Manal